蒲公英园围棋邀请赛


5月28日,一场别开生面的蒲公英园“我爱下围棋”围棋邀请公开赛将在长宁区金虹桥商场拉开帷幕。本次活动为鼓励每一位参赛的围棋小学员能体验下棋的乐趣、收获成功的喜悦,同时培养小棋手的主动参与意识和刻苦精神,特约杨浦区围棋协会及蒲公英园围棋资深教练团队亲临现场,交流讲解围棋的历史、文化及礼仪知识,让孩子们初步认识围棋、了解围棋、爱上围棋。

“以棋养德,以棋启智”,围棋作为中国古老文化的精髓,围棋能够开发孩子的智力、锻炼孩子竞争的能力,抗挫的能力,独立的能力,通过围棋活动可以陶冶性情、结交良友,锻炼人的专注力。围棋是个高雅的运动,对弈中要讲文明、懂礼貌、尊重对手,胜不骄、败不馁。围棋文化博大精深,源远流长,变化无穷,蕴含了很多中国文化及中国哲学思想的道理,有一句话说得好:“围棋,如果你只把它当作一种游戏,那它就只是一种游戏;但如果你在围棋中能够看到人生,那它就是你人生的导师。”


主办单位:蒲公英园少儿围棋

上海星未来围棋俱乐部

技术指导:上海市杨浦区围棋协会

媒体报道:弈客围棋APP全程报道


参加对象:4-12岁有一定基础的围棋爱好者及所有围棋班小学员


活动日期及安排:

5月28日 上午10:00-12:00初赛 共2轮

下午13:00-15:00决赛 共2轮

15:00-15:30 颁奖活动

15:30-16:30 现场咨询与交流

人数限制: 24组参赛家庭

名额有限,报满截止


比赛轮次:7轮

组别:幼儿组(小班至大班)

小学组(一至五年级)

比赛规程:

1、采用中国围棋协会审定的最新围棋竞赛规则,7轮积分编排;黑先贴3又3/4子;(具体赛制根据参赛人数实际情况进行编排)

2、每轮双方总用时60分钟包干,超时判负,迟到15分钟作弃权论;

3、个人名次按总得分排列,相等时依次比较所遇对手最高得分、所胜对手最高得分、和累积分,高者名次列前

4、负局累计4盘淘汰

5、比赛设置一二三等奖及参与奖,均颁发奖牌、奖杯

6、所有参赛者均可获得“迎六一,我爱下围棋”围棋邀请赛纪念奖品一份


奖品设置:

一等奖 赠送价值1000元暑期乐高畅玩卡一张

二等奖 赠送围棋棋具一套及价值180元围棋对弈半年卡一张

三等奖 获得围棋棋具一套

参与奖 获得围棋折扇一把


报名方式:

电话预约 ?62417199


活动地址:

上海市长宁区金虹桥商场迎宾广场

上海市长宁区金虹桥商场2楼蒲公英园


蒲公英园少儿围棋是着力专注4-12岁儿童的围棋教育品牌。蒲公英园少儿围棋拥有世界冠军江维杰职业九段(现围甲主力选手、蒲公英园围棋主教练)、王玮职业四段、周弘业余6段、王浏枰业余6段、乔荣华业余5段等十多位拥有丰富教学经验的高水平围棋教育教研团队,师资力量强大。蒲公英园少儿围棋常年进行围棋教育的普及推广工作,在杨浦区体院附小、阳光幼儿园、内江二小等十多所小学及幼儿园内开设了围棋课程。

蒲公英园少儿围棋不断完善和创新围棋教育理念,不断升华和奠定优质品牌形象,为其在上海的围棋教育发展打下坚实的基础。

蒲公英园少儿围棋在青少年的成长岁月里,将为孩子提供欢乐、充实、思辨的教育环境,为他们的人生打开更智慧、更从容的大门。以棋道精神、中国文化价值观和青少年教育理论为基础,树立青少年围棋教育的新标杆。

电话
消息
二维码
分享